Publicado el Domingo, 9 Mar. 2025
Rara vez hago algo dulce en casa, pero entre la nieve, el lockdown y la intensidad familiar, se necesita un dulcito, ¡señora!
Voy a ser honesta: soy anti-receta, pero acá te dejo opciones para que armes las cookies a tu gusto. Como siempre digo, ¡experimente!
Ingredientes (6 galletas)
Parte seca:
120 g de avena arrollada y coco rallado (lo que usé yo) o mezcla de harina a gusto (arroz, trigo, espelta).
1 cdta de polvo de hornear (sin aluminio, ojo) y una pizca de sal.
1/2 taza de azúcar de coco (ajustá según tu gusto).
Aglomerante:
Huevo vegano: 1 cda de chía o lino en 3 cdas de agua (reposar 5 min).
Elegí tu base:
100 g de pasta de maní con sirope de maple.
Banana pisada.
Aceite de coco derretido.
Mix que prefieras.
Saborizante:
Esencia de vainilla.
Chips de chocolate amargo.
Preparación
Mezclá todos los ingredientes secos en un bol.
Incorporá el aglomerante y los saborizantes hasta formar una masa homogénea.
Formá las galletitas y colocá en una bandeja con papel de hornear.
Horneá a 180°C (precalentado) por 15 minutos o hasta que doren.
La pregunta del millón: ¡VOS! ¿Con qué las vas a acompañar? Yo, mate ayurvédico a FULL. ️
Contame si las hacés y qué combinación probaste.